المدير العام Admin
عدد المساهمات : 866 نقاط : 2636 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 12/07/2010
| موضوع: طريقه اعداد وتحضير المعكرونه باشكال متنوعه الخميس يوليو 22, 2010 12:20 pm | |
| سنتعلم اليوم طريقه اعداد وتحضير المعكرونه باشكال متنوعه
معكرونة بالفلفل والجبن
المقادير :
2/1 علبة مكرونة ( بينا) 2 فلفل حلو ( رومي) أحمر منزوع البذور ومقطعة شرائح 2 فلفل حلو ( رومي) أصفر منزوع البذور ومقطعة شرائح 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 3 فص ثوم مفروم 33 ملاعق كبيرة زيت عباد الشمس ملعقة كنيرة خل ملح وفلفل 4 ملاعق جبن بارميجان أو رومي مبشور اوراق بقدونس للتزيين
طريقة التحضير
- نسلق المكرونة لمدة 11 دقيقة مع وضع نقطة زيت زيتون ومن ثم نرفعها عن النار ونضعها جانباُ - يوضع الزيت في المقلاة وينضعه على النار ويضاف إليه الثوم ويقلب حتى يصير لونة ذهبياً ومن ثم نضع شرائح الفلفل الأحمر والأصفر ويقلب لمدة 3 دقائق - يضاف الخل والملح والبقدونس ونتبله - تضاف المكرونة المسلوقة وتقلب لمدة 3 دقائق - تسكب المكرونة في طبق التقديم وتزّين بأعواد من البقدونس
سلطة المعكرونة بجبنة الماتزوريللا والطماطم
وصف الطبق :
خلقت الطماطم لتقدم مع جبنة الماتزوريلا ، استخدمي أنضج أنواع الطماطم التي يمكنك أن تحصلي عليها وتأكدي بأن تكون حمراء وناضجة وقدميها مع خبز إيطالي مقرمش
المقادير :
2رزمة من الريحان 1/2 رزمة من البقدونس 3 ملعقة طعام من الثوم المعمر المفروم 2 فص ثوم مفروم 6ملعقة طعام زيت زيتون 3طماطم مقشرو زمقطعة إلى مطعبات صغيرة فلفل وملح لإضافة النكهة 1 رطل مكرونة ( بينا) 1 كوب جبنة ماتزوريلا مقطعة إلى مكعابات خل بلسميك للذر أو الرش
طريقة التحضير:
1 - غمسي الريحان في إبريق من الماء المغلي لمدة عشر دقائق 2 - اغسلي البقدونس بماء بارد ثم اعصري الماء منه 3 - اضربي الريحان والبقدونس والثوم المعمر والثوم الزيت الزيتون في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعماً 4 - اخبطي الطماطم مع خليط الريحان واضيفي الملح والفلفل 5 - اطبخي المكرونة في قدر ملئ بالماء الغلي المملح لمدو 12 دقيقة ثم صفيها واغسليها بالماء البارد في صفيها جيداً 6 - اخلطي المطرونة وجبنة الماتزريلا وخليط الطماطم في صحن عميق ورشي عليها بضع قطرات من خل البلسميك واتركيها لمدة 15 دقيقة قبل التقديم وبالهناء والعافية
لازانـــــــيا
المقادير :
1/2 كيلو من معكرونة اللازانيا الخضراء أو البيضاء 1/4 كوب من الزبدة 2 بصلة مفرومة فرماً ناعماً 2 فص مدقوق ثوم 3/4 كيلو من اللحم المفروم ملعقة طعام من البقدونس المفروم ملعقة صغيرة من الزعتر اليابس 1/2 كيلو من الطماطم الحمراء الناضجة مقشرة ومفرومة 2 ملعقتا طعام من صلصة الطماطم المركزة، المعلّبة ملح وفلفل 4 ملاعق طعام من خلاصة اللحم 5 أكواب من الصلصة البيضاء (بيشامل) صفار بيضة واحدة 4 ملاعق طعام من الجبن المبشور (بارميجان)
طريقة التحضير :
تُذَوّب الزبدة في إناء ثم يضاف البصل ويلوّح على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون. ـ يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى مدة 8 دقائق أخرى. ـ يضاف البقدونس والصعتر، والبندورة، وصلصة البندورة والملح والفلفل وخلاصة اللحم إلى المقادير السابقة ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة. ـ يُحمّى الفرن إلى درجة 400° ف. ـ تُحضّر صلصة البيشامل و مزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور. ـ في هذه الأثناء تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجودة على علبتها، وتصفّى. ـ توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من مزيج صلصة البيشامل. ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البيشامل. ـ يُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من الجبن المبشور وتخبز المعكرونة بالفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها جيداً.
ملاحظه
من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم.
سباغيتي بصوص البولونيز
من أشهر الأطباق الإيطالية
المقادير :
1 علبة سباغيتي 1/2 كيلو من اللحم المفروم بصلة واحدة كبيرة ملعقتان كبيرتان زيت زيتون نصف كيلو طماطم مقشرة 4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم ملعقة صغيرة حبق 1/2 ملعقة صغيرة زعتر 1 لتر ماء ملح فلفل جبن بارمزان مبشور
طريقة التحضير :
اسلقي السباغيتي في الماء المغلي لمدة 12 دقيقة مع إضافة نقطة زيت زيتون حتى لا تلتصق ومن ثم ضعيه جانباً قشري البصل وافرمية جيداً ثم اقليه في الزيت حتى يصبح ليناً اضيفي اللحم المفروم إلى المقلاة واقليه مع هرسه بالشوكة وعندما ينضج اللحم صبي جانباً الدهن المتجمع في المقلاة اكبسي الطماطم في منخل واضيفيها إلى المقلاة مع الأعشاب وصوص الطماطم والماء والملح والفلفل وعندما تصبح صلصة خففي درجة الحرارة واتركيها على النار لمدة ساعة ونصف الساعة حتى يتبخر السائل كله وزعي الصلصة على السباغيتي المسلوقة ثم انثري الجبن المبشور فوقها
وبلهناء والعافيه | |
|