منتدى الأخوة
 وصفات طبخ مغربية تقليدية 613623
أخي الزائر / أختي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  وصفات طبخ مغربية تقليدية 829894
ادارة المنتدي  وصفات طبخ مغربية تقليدية 103798
منتدى الأخوة
 وصفات طبخ مغربية تقليدية 613623
أخي الزائر / أختي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  وصفات طبخ مغربية تقليدية 829894
ادارة المنتدي  وصفات طبخ مغربية تقليدية 103798
منتدى الأخوة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الأخوة

منتدى للأخوة الاسلامية والعربية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
المواضيع الأخيرة
» قنبلة المحاضرات والدروس لسنة اولى والثانية حقوق
 وصفات طبخ مغربية تقليدية I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 03, 2010 6:01 pm من طرف rahim007100

» ترحيب ممتاز
 وصفات طبخ مغربية تقليدية I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 03, 2010 3:03 pm من طرف rahim007100

» روسيا تحظى بشرف تنظيم مونديال 2018
 وصفات طبخ مغربية تقليدية I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 02, 2010 11:40 pm من طرف المدير العام

» رياض بودبوز ينال جائزة أحسن لاعب لـ''الخضر'' العام 2010
 وصفات طبخ مغربية تقليدية I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 02, 2010 11:33 pm من طرف المدير العام

» عقود إدماج للبطالين بأجرة 12 ألف دينار بداية من جانفي
 وصفات طبخ مغربية تقليدية I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 02, 2010 11:30 pm من طرف المدير العام

» الحلم أصبح حقيقة و المونديال في بلد عربي
 وصفات طبخ مغربية تقليدية I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 02, 2010 11:19 pm من طرف المدير العام

» الجزائر مصر وغانا يتنافسون للظفر بجائزة أفضل منتخب إفريقي
 وصفات طبخ مغربية تقليدية I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 29, 2010 12:56 am من طرف المدير العام

» ما ينبغي عمله في العيد وما يحذر منه في العيد
 وصفات طبخ مغربية تقليدية I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 24, 2010 2:33 pm من طرف المدير العام

» قصة صالح نبي ثمود عليه السلام
 وصفات طبخ مغربية تقليدية I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 24, 2010 2:30 pm من طرف المدير العام

جرائد ومواقع
الصحف والمواقع الجزائرية
جريدة الخبر
جريدة الشروق
جريدة الهداف
جريدة الشباك
جريدة النهار
منتدى جامعة الجلفة
م.الجلفة لكل الجزائريين والعرب
الديوان الوطني للأرصاد الجوية
 
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
زوار الموقع

.: عدد زوار المنتدى :.


 

  وصفات طبخ مغربية تقليدية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
Admin
المدير العام


ذكر
عدد المساهمات : 866
نقاط : 2636
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 12/07/2010

 وصفات طبخ مغربية تقليدية Empty
مُساهمةموضوع: وصفات طبخ مغربية تقليدية    وصفات طبخ مغربية تقليدية I_icon_minitimeالخميس يوليو 15, 2010 6:11 pm

احببت
ان اقدم
لكم بعض من اكلنا المغربي وارجو ان ينال اعجابكم


لحم الخروف اتفاية باللوز


 وصفات طبخ مغربية تقليدية Icon


المقادير

* كليو غرام
ونصف لحم الخروف مقطع إلى قطع
متوسطة الحجم
* 250 غرام من اللوز
المسلوق والمقلي والمقطر والمنشف جيدا
*
نصف ملعقة صغيرة من
الزعفران الحر مدقوق ونصف ملعقة صغيرة زعفران العادي
*
ملعقة صغيرة
من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأبيض
*
نصف ملعقة
صغيرة من الزنجبيل
* نصف كيلو غرام بصل
* ملعقة كبيرة
بقدونس
وقزبر مدقوق جيدا
* كأس شاي من زيت المائدة
* وملعقة كبيرة من

السمن البلدي
* أربع فصوص من الثوم المدقوق
* ملعقتان كبيرتان سكر
سميد
أو ملعقتان كبيرتان عسل أصلي

طريقة التحضير

*
في طنجرة خاصة
بالطهو، نضع البصل المفروم ونضيف الزيت والسمن والثوم
المدقوق والقزبر
والبقدونس المدقوق، والفلفل الحار الابيض، والزنجبيل،
والملح والزعرفان
الحر والزعفران العادي ونخلط جيدا ثم نضيف قطع لحم الخروف
ونخلطها
جيدا مع العناصر حتى تنسجم جيدا، ثم نضع الطنجرة فوق نار معتدلة،
وعندما
تقلى العناصر جيدا، نغمر اللحم بالماء، ثم نغلق الطنجرة وننتظر حتى
ينظج
اللحم جيدا.
* نأخذ اللوز ونسلقه ثم تنزع قشوره ويقلى في زيت ساخنة
وغزيرة، ثم يقطر وينشف ويترك جانبا.
* عندما يطهى اللحم ويتقلى وتقل
مرقه،
نضيف ملعقتين كبيرتين من السكر السميد أو من العسل، حسب الذوق، ونترك

الخليط يقلى جيدا، حتى تصبح المرق قليلة في الطنجرة ومخثرة.
* في إناء
التقديم
نضع قطع اللحم وتزين باللوز المقلي، ويمكن أن نضيف البيض المسلوق
للتزيين.
وأكلة
شهية


[size=25]البسطيلة بالدجاج و اللوز



المقادير

• نصف
كيلوجرام من ورقة
البسطيله ( الجلاش)

• دجاجة وزن كيلو ونصف
• 1 كجم ونصف من البصل
• 250 جم لوز
• ملعقة كبيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
الحر والعادي


• ملعقة صغيرة من
الفلفل الأبيض

• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل


• ملعقتان كبيرتان كسبرة
مفرومة


• ملعقتان كبيرتان من
البقدونس المفروم

• كوب من
الزيت

• كوب ونصف من الزبدة
• 12 بيضة


• 200 جم سكر ناعم

• ملعقتان
كبيرتان من القرفة


طريقة التحضير:




توضع الدجاجة المملحة

والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،

ويضاف إليها البصل المفروم والملح
والزعفران والجنزبيل
والكسبرة والبقدونس المفرومان

ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.
يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم
العناصر وتقلّى جيدا

ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من
حين
إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.

نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل
عظامها ونقطعها قطعا صغيرة
ونضعها جانبا.

نزيل الغطاء
من فوق الحلة، ونترك
المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.

نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم
نضيفها إلى المرق المخثر ببطء
مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على
الحلة.

نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي،
ثم
يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.

في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان،
وفي صينية دائرية مدهونة
جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع
بعضها بالبيض وذلك مع
العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية
بالورقة بحيث
تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.

ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها
كلها ثم تغطى بورقة
البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة
البسطيلة، ثم نضع
طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا
بالورقة حتى تختفي
الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.

نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني
غطاء السرير تحت الفراش،
ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم
يدهن بقليل من الزبدة
ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.

ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر
الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة،
وحبات اللوز المقلي.


وإنتظروا
المزيد إنشاء الله و مع
تحياتي الخالصة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aloukhowa.hooxs.com
 
وصفات طبخ مغربية تقليدية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأخوة :: الحياة الاسرية :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: