منتدى الأخوة
 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** 613623
أخي الزائر / أختي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** 829894
ادارة المنتدي  ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** 103798
منتدى الأخوة
 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** 613623
أخي الزائر / أختي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** 829894
ادارة المنتدي  ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** 103798
منتدى الأخوة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الأخوة

منتدى للأخوة الاسلامية والعربية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
المواضيع الأخيرة
» قنبلة المحاضرات والدروس لسنة اولى والثانية حقوق
 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 03, 2010 6:01 pm من طرف rahim007100

» ترحيب ممتاز
 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 03, 2010 3:03 pm من طرف rahim007100

» روسيا تحظى بشرف تنظيم مونديال 2018
 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 02, 2010 11:40 pm من طرف المدير العام

» رياض بودبوز ينال جائزة أحسن لاعب لـ''الخضر'' العام 2010
 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 02, 2010 11:33 pm من طرف المدير العام

» عقود إدماج للبطالين بأجرة 12 ألف دينار بداية من جانفي
 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 02, 2010 11:30 pm من طرف المدير العام

» الحلم أصبح حقيقة و المونديال في بلد عربي
 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 02, 2010 11:19 pm من طرف المدير العام

» الجزائر مصر وغانا يتنافسون للظفر بجائزة أفضل منتخب إفريقي
 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 29, 2010 12:56 am من طرف المدير العام

» ما ينبغي عمله في العيد وما يحذر منه في العيد
 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 24, 2010 2:33 pm من طرف المدير العام

» قصة صالح نبي ثمود عليه السلام
 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 24, 2010 2:30 pm من طرف المدير العام

جرائد ومواقع
الصحف والمواقع الجزائرية
جريدة الخبر
جريدة الشروق
جريدة الهداف
جريدة الشباك
جريدة النهار
منتدى جامعة الجلفة
م.الجلفة لكل الجزائريين والعرب
الديوان الوطني للأرصاد الجوية
 
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
زوار الموقع

.: عدد زوار المنتدى :.


 

  ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات**********

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
Admin
المدير العام


ذكر
عدد المساهمات : 866
نقاط : 2636
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 12/07/2010

 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Empty
مُساهمةموضوع: ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات**********    ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** I_icon_minitimeالإثنين يوليو 26, 2010 1:25 am

البقلاوة


اليوم أقدم لكم البقلاوة الجزائرية و هي كثثييير لذيذة و ما في عرس بالجزائر يخلو من البقلاوة

و
سأحاول بإذن الله تقديم المزيد من الحلويات الجزائرية بالشرح المفصل و
الصور و للأمانة فالصور أخذتها من مواقع لجزائريات بالفرنسية و لكن كل
الحلويات نعملها بطريقة و مقياس واحد

*المكونات للعجينة
3 أكواب طحين
1/2 نصف كوب سمن أو زبدة ذائبة
بيضة واحدة
نصف ملعقة خل
و ماء مخلط بماء الورد أو الزهر

*مكونات الحشو
3 أكواب لوزمطحون
1 كوب سكر
قرصة قرفة أو نصف ملعقة شاي قرفة
ماء الزهر حتى تتبلل

*مكونات العسل أو الشيرة
3 أكواب سكر و نصف كوب
كأس و نصف ماء
قشور ليمون
5 ملاعق ماء الزهر

*التحضير العجينة
نخلط
الطحين مع السمن الذائب جيدا ثم نضيف البيضة و الخل و نخلط جيدا ثم نضيف
الماء حتى نحصل على عجينة متجانسة و طرية و نتركها ترتاح مدة ساعة مغطاة
بكيس بلاسك

 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Icon

الحشو
نخلط المكونات جيدا و نركه جانبا

 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Img0789zu2

من
جهة أخرى نحضر العسل نضع السكر و الماء و قشور الليمون و الماء الزهر في
قدر و نضعه على نا هادية حتى يخثر أو يثقل العسل و نتركه يبرد




نقسم العجينة إلى 12 جزء و نرش مكان العمل بطحين الذرة

 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Img0788uq2

ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (
Roll pastry
) إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Img0792gd9

ثم نضع فوقه الحشو
 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Img0794jr0

و نعيد فتح الأجزاء 6 المتبقية كل واحدى على حدى و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Img0795cw7

ثم نقوم بتقطيعها بالسكين أو بهذا الطابع
 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** 13531102_p

و نحصل على هذا الشكل ثم نضع حبة لور على كل حبة بقلاوة
 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Img0797tg9

ثم
نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا و فور خروجها من الفرن نسقها بالععسل
و نتركها مدة يوم أو يومين قبل تقطيعها و وضعها في ححاويت ورقية كي تتشرب
كل العسل


 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Acf290eea7

و شهية طيبة

و أرجو أن تنال إإعجابكم



 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Smil%20%2847%29 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Smil%20%2847%29 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Smil%20%2847%29 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Smil%20%2847%29 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Smil%20%2847%29
 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Smil%20%2847%29 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Smil%20%2847%29 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Smil%20%2847%29 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Smil%20%2847%29 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Smil%20%2847%29 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Smil%20%2847%29
 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Smil%20%2847%29 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Smil%20%2847%29 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Smil%20%2847%29 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Smil%20%2847%29 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Smil%20%2847%29
 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Smil%20%2847%29 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Smil%20%2847%29 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Smil%20%2847%29 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Smil%20%2847%29
 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Smil%20%2847%29 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Smil%20%2847%29 ******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات********** Smil%20%2847%29
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aloukhowa.hooxs.com
 
******بقلاوة جزائرية بالصور لكل محبي الحلويات**********
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أشهر الحلويات المغربية :حلوة كعب الغزال-... رائعة
» مجموعة اكلات جزائرية
» أجمل صحراء في العالم....جزائرية
» البسيسة بالصور
»  صلاة الجنازة ..معه ملحق بالصور..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأخوة :: الحياة الاسرية :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: